Avvio del processo

È possibile eseguire i file da remoto tramite l'attività Avvio del processo. Ad esempio, è possibile eseguire da remoto un'utilità che crea il file di configurazione del computer. Successivamente, è possibile utilizzare l'attività Ottieni file per ricevere il file creato in Kaspersky Security Center Web Console.

È possibile configurare l'attività per EDR Optimum in Web Console e Cloud Console. Le impostazioni dell'attività per EDR Expert sono disponibili solo in Cloud Console.

Per creare un'attività di avvio del processo:

1. Nella finestra principale di Web Console, selezionare DispositiviAttività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

2. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata attività.

3. Configurare le impostazioni dell'attività:
    1. Nell'elenco a discesa Applicazione, selezionare Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Nell'elenco a discesa Tipo di attività, selezionare Avvio del processo.
    3. Nel campo Nome attività, immettere una breve descrizione.
    4. Nel blocco Selezionare i dispositivi a cui assegnare l'attività, selezionare l'ambito dell'attività.
  4. Selezionare i dispositivi in base all'opzione dell'ambito dell'attività selezionata. Fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Immettere le credenziali dell'account dell'utente di cui si desidera utilizzare i diritti per eseguire l'attività. Fare clic sul pulsante Avanti.

Per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security avvia l'attività come account utente di sistema (SYSTEM).

6. Terminare la procedura guidata facendo clic sul pulsante Fine.

Verrà visualizzata una nuova attività nell'elenco delle attività.

7. Fare clic sulla nuova attività.
  8. Verrà visualizzata la finestra delle proprietà dell'attività.
  9. Selezionare la scheda Impostazioni applicazione.
  10. Immettere il comando di avvio del processo.

Ad esempio, se si desidera eseguire un'utilità (utility.exe) che salva le informazioni sulla configurazione del computer in un file denominato conf.txt, è necessario immettere i seguenti valori:

• Comando eseguibile - utility.exe
    • Argomenti della riga di comando - /R conf.txt
    • Percorso della cartella di lavoro - C:\Utenti\admin\Diagnostic\

In alternativa, nel campo Comando eseguibile, è possibile immettere C:\Users\admin\Diagnostic\utility.exe /R conf.txt. In questo caso, non è necessario immettere le altre impostazioni.

11. Nella finestra delle proprietà dell'attività, selezionare la scheda Pianificazione.
  12. Configurare la pianificazione dell'attività.

La funzionalità di riattivazione LAN non è disponibile per questa attività. Assicurarsi che il computer sia acceso per eseguire l'operazione.

13. Fare clic sul pulsante Salva.
  14. Selezionare la casella di controllo accanto all'attività.
  15. Fare clic sul pulsante Esegui.

Di conseguenza, Kaspersky Endpoint Security esegue il comando in modalità invisibile e avvia il processo. È possibile visualizzare i risultati dell'attività nelle proprietà dell'attività nelle sezione Risultati.